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嫁さんがかぼすを料理で使ってみたら
2010/09/27(Mon)
こんなんでてきました

豚肉とエリンギの炒め物
豚肉とエリンギの炒め物~~かぼすをタップリ絞って~~
(絡んでいる葉っぱみたいなのは、刻んだ大葉です)

レシピは書きません、たいした料理じゃないですよ!
(こんなことを書くから怒られます。。

さてさて、お味はというと
もともと、塩とあらびき黒胡椒で味をつけているので、美味しいんですが
かぼすが絡むとパンチがかわりました。
美味しいですわ

多分、コレがレモンでもライムでも美味しかったでしょう。正直なところ。
なんだろう、表現しにくいですが、かぼすしか出しえない ”和風な酸味”
ちょっと新鮮でした。

香りと酸味。
香酸柑橘でくくると、すべて一緒になってしまいますが、
それぞれの味わい深さが独特のクセとなって、料理に素敵なアクセントを足してくれます
いろんな料理に絞ってみて、レモン・ライム・かぼす、それぞれの相性をみてみても
楽しいかもしれないですね。

いや~ 素晴らしき香酸柑橘の世界♪
「自然農園ながさき」さんと知り合って、食卓に並ぶことが増え、幸せな毎日です。
どうもありがとうございます
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